The melancholy of Haruhi Suzumiya

Kali ini, aku akan membahas suzumiya haruhi.!

Merupakan manga dan anime. Untuk manga, diambil dari cerita novel yang dibuat oleh Nagaru Tanigawa dan diilustrasikan oleh Noizi Ito. Sedangkan untuk anime, diproduksi oleh Kyoto animation dan disutradarai oleh Tatsuya Ishihara yang pernah membuat AIR, Inuyasha, dan Full metal panic. Tergolong seinen, karena plot ceritanya agak sulit untuk dimengerti. Kenapa.? Karena menyangkut tentang ruang dan waktu, kadang-kadang saya sendiri dibuat bingung oleh jalannya waktu. Besok bisa dianggap sekarang, sekarang bisa dianggap kemarin, besok akan menjadi besok, sekarang akan menjadi besok, dst. Haha. Cuma bercanda saja. Kalau kamu konsentransi dan memperhatikan plot ceritanya dengan baik maka kamu pasti bisa mengerti ceritanya.

Kadang-kadang aku butuh waktu untuk memikirkan kembali semua cerita dan memahaminya.! Well, asalkan kamu mengikuti ceritanya saja, kujamin kamu mengerti deh.

Berikut ini adalah cerita ringkasannya, bagi yang belum tahu. Kalau sudah tahu, tidak usah baca deh.

Seorang lelaki bernama Kyon (yang berteriak di dalam wallpaper) adalah seorang SMA kelas 1 yang sangat biasa dan normal. Dia ingin hari-hari sekolahnya sangat biasa dan normal, namun hal itu bertentangan sama sekali dengan harapannya. Karena dia bertemu seorang cewek bernama Haruhi (yang memakai bando di kepalanya) yang merupakan teman sekelas Kyon dan haruhi memaksa kyon untuk mengikuti dia mendirikan sebuah klub baru yang dinamakannya S.O.S (singkatannya aku belum tahu, hehe). Tujuan klub tersebut adalah menyelidiki kemisteriusan di dunia ini. Dia bahkan punya motto sendiri yakni “If there are any aliens, time-travelers, or espers, then come to me”

Well, sebenarnya, haruhi punya kemampuan supernatural yang TIDAK diketahui oleh dirinya sekalipun. Kemampuannya itu adalah.. Mengubah semua yang diinginkannya menjadi nyata.. Kelihatannya menggiurkan memang, tapi sangat berbahaya sekali bila jatuh ke tangan orang salah.! Hal ini membuat haruhi tampak seperti GOD (aku pakai inggris karena lebih enak). Namun gara-gara kemampuannya ini, dia memunculkan alien, time-traveler, dan esper tanpa sadar.Kemudian haruhi merekrut ketiga orang tersebut menjadi anggota S.O.S dengan “memaksa” tentunya.

Kalau yang alien, namanya Nagato (yang berambut biru di dalam wallpaper). Time-traveler, namanya Miguru merupakan anggota tertua karena dia kelas 2 SMA(yang berambut panjang di dalam wallpaper). Terakhir, esper, namanya Itsuki (yang bermata sipit dan selalu tersenyum).

Sebenarnya masih banyak karakter yang lain, tapi tampaknya mereka cuma tokoh tambahan saja, jadi kupikir tidak perlu menambahkannya ke dalam ini. Kelima karakter ini merupakan yang paling menonjol dan utama dalam cerita tersebut. Dalam opini saya mengenai anime dan manga yang selama ini sedang kuikuti adalah sangat bagus.!! Saya rasa tidak akan sia-sia bila anda mencoba menonton atau membaca.

Tapi yang perlu diingat mengenai anime, adalah urutan episodenya TIDAK SESUAI dengan urutan kronologisnya. Meski cuma ada 14 episode. tapi jangan sampai bingung ya. Manga sih tidak seperti itu kok.

Anime ini sangat populer sekali lho. Dan termasuk salah satu dari favorite saya pula. Well, aku sudah menonton season 1, dan sekarang rencananya mau nonton season 2 yah kalau punya waktu untuk itu sih.😦
Tapi saya sungguh-sungguh menyarankan anime ini bila kamu suka supernatural. Enjoy.!🙂

About Demina

An ordinary man that very loves books, anime, manga, internet, and drawing.
This entry was posted in The list of Anime, The list of Manga and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s