Highschool of the dead (H.O.T.D)

Nah, waktunya action.! Highschool of the Dead. Mungkin sudah pernah didengar atau dinonton. Tapi aku akan mempostingnya.

Berawal dari manga yang ceritanya dibuat oleh Daisuke Sato dan diilustrasikan oleh Shoji Sato dan diserialkan tepat pada bulan September 2006 dalam majalah. Kemudian dibuat dalam bentuk volume atau buku seutuhnya pada tanggal 1 Maret 2007. Hingga tanggal 25 April 2011, total 7 volume yang ada di Jepang. Diangkat menjadi anime oleh studio bernama Madhouse di Jepang dari tanggal 5 July 2010 sampai 20 September 2010.

Nah, Jika ada yang suka action dan horror seperti resident evil, maka mungkin anime ini cocok untuk selera anda. Ya, anime ini tentang perjuangan dalam melawan zombie di Jepang. Secara keseluruhan, baik tokoh, tempat, cerita maupun sudut pandang, semuanya bagus dalam penilaianku. Dan juga terasa agak seimbang antara ecchi dengan kekerasan. Namun karena adanya ecchi dan kekerasan, maka anime ini mungkin tidak baik untuk dinonton oleh anak kecil ya.? Perlu diawasi nih anaknya, hehe…

Tapi mungkin anda sudah bisa mengendalikan diri sendiri dan menganggap semua itu hanya khayalan semata… Yah tidak ada masalah.. Nah, kembali ke topik.

Akan kuceritakan sebuah cerita yang telah kuringkas.

Semua dimulai tepat di sekolah Fujimi, terjadi kerusuhan yang bermula dari gigitan pada sekelompok guru yang sedang berusaha mengusir seorang yang berdiri di depan gerbang sekolah dan membuat keributan. Orang tersebut mengigit salah satu dari kelompok guru tersebut. Guru itu mati, dan bangkit lagi. Lho.? Yap, itu adalah zombie.!

Kemudian, zombie mulai menyebar luas di sekolah itu dan semua orang berusaha kabur dari malapetaka yang terjadi. Begitu juga beberapa tokoh utama yang kemudian bertemu satu sama lain dan membentuk team, mereka antara lain :

Takashi, temannya Rei masa kecil.

Rei, temannya Takashi masa kecil sekaligus pacar dari Hisashi, namun Hisashi telah menjadi zombie maka Takashi membunuhnya.

Hirano, cowok yang otaku senjata. Sangat bergila-gilaan sama senjata sehingga membuatnya menjadi ahli senjata dan tidak hanya itu dia juga pernah melewati latihan selama sebulan di amerika bersama SEAL, lho.

Takagi, cewek yang menganggap dirinya genius. Well, tampaknya cuma bicara besar tapi otaknya bagus dalam mengelola komputer.

Saeko, cewek kapten klub kendo. Keahliannya dalam menggunakan pedang membuatnya menjadi terkuat di team ini. Tapi pemimpinnya tentu saja adalah Takashi..

Shizuka, cewek perawat klinik. Yang satu ini punya keahlian khusus pada medis sehingga dapat mengobati luka-luka kecil saja, tapi tidak bisa berbuat apa-apa bila tergigit. ~.~

Nah, setelah itu, di tengah perjalanan mereka menemukan seorang gadis kecil yang kehilangan ayahnya karena ayahnya telah dibunuh oleh sekeluarga lain di dalam rumah setelah ayah berusaha meminta tolong untuk perlindungan.. Tragis ya.?

Nama gadis kecil itu Alice, bersama anjingnya yang kecil bernama Zeke.

Well, masih banyak tokoh lainnya tapi mereka tuh jauh dari kelompok ini. Jadi tidak ada hubungannya walaupun tampak ada. Bila masih penasaran, silahkan nonton atau baca sisanya sampai habis.🙂

About Demina

An ordinary man that very loves books, anime, manga, internet, and drawing.
This entry was posted in The list of Anime, The list of Manga and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s