Great Teacher Onizuka (GTO)

Selamat menuaikan ibadah puasa🙂 Dan saya memberikan post ini untuk menceriakan liburanku dan anda.! Haha Great Teacher Onizuka.!

Judul ini punya manga, anime, live movie, dan dorama (drama). Manganya punya 25 seri dan diterbitkan oleh perusahaan Kodansha. Kini di Indonesia, berjumlah total cuma 1 volume, wew… sulit dipercaya.. Tapi oh well. nevermind.

Selain itu, animenya disutradarai oleh Noriyuki Abe, dan Naoyasu Hanyu. Jumlah episode.? Well, kurasa ada 43 episodes ya.? Wah banyak sekali ya.? Tapi sangat bagus sekali untuk dinonton lho. Nah, mengenai live movie, tentu saja anda sudah tahu itu seperti apa kan.? Durasinya dua jam dan fokus pada suatu cerita tertentu, semuanya dalam bentuk live. Tentu saja live movienya sangat bagus dan membuat hati saya tersentuh.

Mengenai Dorama, telah dibuat sebanyak 11 episodes dengan sutradaranya bernama Masayuki Suzuki. Banyak penyesuiannya dari versi manga agar terlihat lebih sopan di televisi. Dorama ini pernah tampil di Indonesia lho, di saluran Indosiar. Namun belum tahu apakah akan diulang lagi….

Waktunya untuk sinopsis.!

Seorang laki-laki bernama Eikichi Onizuka yang setelah lulus SMA dan tidak tahu apa yang akan dilakukannya di masa depan nanti. Namun dia bertemu seorang gadis yang pernah mengatakan bahwa dirinya ingin menjadi guru dan itulah yang membuatnya menjadi seorang guru.

Setelah menjadi guru, dia dibenci hampir semua murid bahkan guru di sekolah sekalipun karena dia ini dulunya pernah menjadi anggota geng atau berandalan. Selain itu, bahkan dia juga tidak memperhatikan tatakrama di kelasnya dan kadang-kadang selalu mengacaukannya. Hal ini tentu saja membuat wakil kepala sekolah marah, tapi kepala sekolah malah tidak mempermasalahkannya karena dia percaya pada Onizuka.

Apa yang hebat dari Onizuka.? Well setiap murid onizuka selalu punya masalah yang tidak bisa diselesaikan oleh murid itu sendiri dan mungkin mereka butuh bantuan guru. Namun masalahnya adalah murid itu tidak bisa mempercayakannya kepada guru sekalipun, dan karena itu onizuka menggunakan cara yang tidak biasa untuk membantu menyelesaikan masalah muridnya.

Seperti… Mendobrak masuk pintu rumah orang tua muridnya untuk menghancurkan tembok dengan palu.! Wah wah, tapi hanya dengan itu, masalah hati murid telah sembuh dan mulai berubah pandangannya terhadap onizuka. Ada lagi, mengancam muridnya dengan akan menjatuhkan dirinya bersama murid itu dari atap sekolah, dan lain-lain.

Well, setelah membaca atas, anda mungkin merasa Onizuka sudah gila atau apa. Tapi memang seperti itu dia kok. ^___^;

Dan itu membuat semua murid mulai menyadari bahwa Onizuka mempunyai jiwa yang bersih dan selalu menolong menyelesaikan setiap permasalahan yang dimiliki setiap murid. Oh ya, terkadang penyelesaian masalah yang digunakan Onizuka bisa membuat aku tertawa terbahak-bahak… Sampai menangis tentunya… Yah, coba bayangkan Onizuka menyangka telah menemukan harta karun tapi malah ketemu bom tua yang belum meledak. Malangnya, Onizuka terpeleset dan bomnya kena batu. Meledak.!!! tapi ajaibnya Onizuka selamat…. hahahahahahahahaha. XD… Maap…. Ketawa terus sih aku nih…. >.<

Dan itulah kenapa saya menyukai GTO ini.🙂

About Demina

An ordinary man that very loves books, anime, manga, internet, and drawing.
This entry was posted in The list of Anime, The list of Manga and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Great Teacher Onizuka (GTO)

  1. Agil Diki Cahya P says:

    Sebagai Pengemar GTO
    Saya suka nih Komik GTO, Terutama dengan serial GTO animenya,
    Tahuakah anda kalau ada Spin Off nya GTO??
    Namanya GTO Shonan 14 Days
    Di sana si Onibaku(Onizuka)Pergi ke tempat asalnya dilahirnya Onizuka ini
    Di serial pertamanya sih namanya GTO:Shonan Gunai Jumi(Serial 1 Dari Semua GTO)
    Thanks For Share

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s